- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 12 г
Молоко 1 л
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ст. л.
Мука 1 кг
Фарш мясной 300 г
Лук зеленый 400 г
Капуста белокочанная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Напекла пирожков с разными начинками: для сына - с мясом, для мужа - с яйцами и зелeным луком, для себя, любимой - с капустой)))

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.

Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом)))

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.

О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))

Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.

Начинка № 1:

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.

Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

Начинка № 2:

Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.

Начинка № 3:

Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!

Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера.

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

Шарики расплюснуть руками.

Положить начинку.

Защипать края.

Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.

Так выглядели с капустой.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут,

потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.

Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

с капустой))

с яйцом и зелёным луком))

с мясом))

))

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/314302.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/small/314302.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42301-pirozhki-assorti-dlya-vsey-semi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.