Пирожки "Ассорти для всей семьи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:00:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Мука | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук зеленый ![]() |
400 г |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Напекла пирожков с разными начинками: для сына - с мясом, для мужа - с яйцами и зелeным луком, для себя, любимой - с капустой))) |

Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом)))

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.

О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))


Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка № 1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

Начинка № 2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.

Начинка № 3:
Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!
Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера.

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

Шарики расплюснуть руками.

Положить начинку.

Защипать края.

Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.

Так выглядели с капустой.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут,
потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

с капустой))

с яйцом и зелёным луком))

с мясом))

))

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/314302.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_05_10/small/314302.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...