Пирог творожный «Миланский»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:00:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 125 г |
Творог ![]() |
800 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 375 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Крем ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Сухофрукты | 50 г |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
| В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог! Рецепт из книги «Чудо-тесто». |

Масло, сахарный песок, творог (200 г), 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем муку, соду (обязательно погашенную), вымешиваем тесто.

Немного больше половины теста кладем в не слишком большую смазанную маслом форму (я положила еще бумагу для выпечки, так удобнее вынимать), сформировав бортик.

Нарезаем сухофрукты.

Для начинки творог (600 г) смешиваем с небольшим количеством молока, порошком для приготовления заварного крема, коньяком, 1 столовой ложкой сливочного масла, 3 яйцами (немного яйца оставить для смазки верха) и сухофруктами. Выкладываем начинку на тесто.

Крем выглядит так. В пакете 120 г. В состав входит сахарный песок, кукурузный крахмал, мука, ванилин.

Оставшееся тесто раскатываем прямоугольником, смазываем вареньем.

Сворачиваем рулетиком.

Разрезаем на кружки ножом. Раскладываем рулетики на твороге и печем минут 45 (примерно 180 – 200 град).

Затем достаем из духовки, намазываем яйцом и печем еще около 15 минут.

Вынимаем из формы, только когда остынет. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...