Пирог творожный «Миланский»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Творог | 800 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 375 г |
Сода | 1 ч. л. |
Крем | 1 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сухофрукты | 50 г |
Варенье | 3 ст. л. |
В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог! Рецепт из книги «Чудо-тесто». |
Масло, сахарный песок, творог (200 г), 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем муку, соду (обязательно погашенную), вымешиваем тесто.
Немного больше половины теста кладем в не слишком большую смазанную маслом форму (я положила еще бумагу для выпечки, так удобнее вынимать), сформировав бортик.
Нарезаем сухофрукты.
Для начинки творог (600 г) смешиваем с небольшим количеством молока, порошком для приготовления заварного крема, коньяком, 1 столовой ложкой сливочного масла, 3 яйцами (немного яйца оставить для смазки верха) и сухофруктами. Выкладываем начинку на тесто.
Крем выглядит так. В пакете 120 г. В состав входит сахарный песок, кукурузный крахмал, мука, ванилин.
Оставшееся тесто раскатываем прямоугольником, смазываем вареньем.
Сворачиваем рулетиком.
Разрезаем на кружки ножом. Раскладываем рулетики на твороге и печем минут 45 (примерно 180 – 200 град).
Затем достаем из духовки, намазываем яйцом и печем еще около 15 минут.
Вынимаем из формы, только когда остынет. Приятного аппетита!