- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мак 5 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар по вкусу
Маслo сливочноe 200 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Яблоко 3 шт
Творог 600 г
Корица по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе

К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать

Добавить размолотый с сахаром мак

Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто

Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный - достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!

У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком

Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо

Сверху выложить яблоки, посыпать корицей

На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.

Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.

Готовый пирог охладить!

Вот он готовый.

А вот кусочек

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог получается не приторно-сладкий, кто любит послаще, добавьте еще сахара в творог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42306-tvorozhno-yablochnyiy-pirog-s-makovo-orehovoy-osnovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.