Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:00:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мак | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Маслo сливочноe | 200 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Творог | 600 г |
Корица | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать
Добавить размолотый с сахаром мак
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто
Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.
Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный - достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!
У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо
Сверху выложить яблоки, посыпать корицей
На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.
Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.
Готовый пирог охладить!
Вот он готовый.
А вот кусочек
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог получается не приторно-сладкий, кто любит послаще, добавьте еще сахара в творог!