- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивый" капустный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 250 г
Мука 170 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3 шт
Сода ч. л.
Специи по вкусу
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тающий во рту, вкусный пирог... и быстро готовится. Рецепт от kovalaris-Ларисы(LiRU), огромное спасибо.

"Ленивый" капустный пирог

Слова автора. Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук

Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)

Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.

Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

[b]Тесто.[/b]

Брала на половину сметану и кефир,

добавляем соду (не гасим), яйца, взбила миксером

Добавить муку и сливочное масло.

Специи, соль, перец красный, сухой базилик, кому какие нравятся приправы, тоже добавляем в тесто

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой

и выкладываем в форму для выпечки. Сверху обсыпала кунжутными семечками.

Отправляем в духовку с температурой 200*С

на 30 минут или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

Вкусный пирог как в теплом, так и в холодном виде.

[img]http://s56.radikal.ru/i153/1001/9d/92723955e0f0.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42310-lenivyiy-kapustnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.