"Ленивый" капустный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:00:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 250 г |
Мука | 170 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тающий во рту, вкусный пирог... и быстро готовится. Рецепт от kovalaris-Ларисы(LiRU), огромное спасибо. |
Слова автора. Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук
Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)
Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.
Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
[b]Тесто.[/b]
Брала на половину сметану и кефир,
добавляем соду (не гасим), яйца, взбила миксером
Добавить муку и сливочное масло.
Специи, соль, перец красный, сухой базилик, кому какие нравятся приправы, тоже добавляем в тесто
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой
и выкладываем в форму для выпечки. Сверху обсыпала кунжутными семечками.
Отправляем в духовку с температурой 200*С
на 30 минут или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)
Вкусный пирог как в теплом, так и в холодном виде.
[img]http://s56.radikal.ru/i153/1001/9d/92723955e0f0.jpg[/img]