"Ленивый" капустный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:00:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сметана ![]() |
250 г |
| Мука | 170 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тающий во рту, вкусный пирог... и быстро готовится. Рецепт от kovalaris-Ларисы(LiRU), огромное спасибо. |

Слова автора. Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук

Шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг)

Добавляем шинкованную капусту к луку. Также слегка обжариваем капусту минут 10.
Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

[b]Тесто.[/b]
Брала на половину сметану и кефир,
добавляем соду (не гасим), яйца, взбила миксером

Добавить муку и сливочное масло.

Специи, соль, перец красный, сухой базилик, кому какие нравятся приправы, тоже добавляем в тесто

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой

и выкладываем в форму для выпечки. Сверху обсыпала кунжутными семечками.
Отправляем в духовку с температурой 200*С

на 30 минут или до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

Вкусный пирог как в теплом, так и в холодном виде.
[img]http://s56.radikal.ru/i153/1001/9d/92723955e0f0.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...