Яблочный пирог с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:00:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
320 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Корица | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать. |

Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла

50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом

Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник

Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же

Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой

На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром

На яблоки сыр

Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
[size=24]Приятного аппетита![/size][/color]





Ночью в Москве: 

















































...