Яблочный пирог с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 320 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Яблоко | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать. |
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла
50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом
Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же
Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой
На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром
На яблоки сыр
Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
[size=24]Приятного аппетита![/size][/color]