Клубничный пирог из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:00:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Клубника | 1 кг |
Крахмал | 50 г |
Ликер клубничный | 50 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 30 мл |
Сегодня утром смотрела программу "Пир на весь мир", там готовили вишневый пирог из американской кухни. Моя вторая половина в восторге от всего этого, тут же запросила такой же. Решила попробовать, только вот вишни не оказалось в магазине, воспользовалась клубникой. |
Соединить муку с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, половину порции сахара, соль. Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Для этого замороженные ягоды поместить в сотейник (за неимением оного я использовала кастрюльку) и ставим на маленький огонь, при нагревании ягодки дадут достаточно сока. Как только ягоды закипят, добавить сахар и размешать.
В холодной воде развести крахмал и тонкой струйкой влить в ягоды. Добавить для усиления вкуса ликер. У меня ликера не оказалось, пришлось обойтись без него. Выключить кастрюлю с начинкой.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна чуть больше другой). Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста выложить в форму, распределить по форме.
Сверху выложить начинку.
Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на начинку. Тесто очень легко рвется, я выкладывала в несколько этапов, по кусочку на каждый участок пирога. Если рвется, ничего страшного.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 20-30 минут. Есть в охлажденном виде, а то начинка вытекает. Мы вот не удержались))))
Приятного чаепития!