- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кобблер с говядиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 2 шт
Помидор 200 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 1 пуч.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Кефир 175 мл

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то и семейство Педалькиных смогло принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года"! Сначала я не могла выбрать рецепт: хотелось и с ребенком тесто помесить, и мужа мясом накормить, и чтобы не пельмени)) А потом мы все дружно заболели и практически встретили Новый Год в марлевых повязках. Так что, пользуясь случаем, спешим всех поварят поздравить с Рождеством и угостить кобблером - пирогом с лепешками, который обычно делается с фруктами и сладкими начинками, а в данном случае - с рагу из говядины.

Кобблер с говядиной

Семья у нас небольшая - папа Вячеслав, мама Света и сын Дениска (1,5 г). Признаюсь, готовим вместе мы очень редко и, в основном, завтраки.

Кухня маленькая, всего 6 кв.м, не развернуться... Зато уютная и располагает к семейным чаепитиям. Для конкурса я ее даже немножко прибрала)) Да-да, за окном верблюд! :-D

Я начала с приготовления теста для лепешечек.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, 1/4 ч.л. соли.

Сливочное масло размягчить, ввести в муку, размешать.

Помощник рвется в бой! добавить в тесто кефир (молоко).

Замесить мягкое тесто.

Пока мама месила, сын решил разрядить елку... скалкой..

Ну наконец-то, доверили! Фартучек из моего наследства! :-D

Старательно раскатываем тесто, не очнь тонко, примерно 1,5 см.

Круглой выемкой (диам. примерно 2 см) вырезаем из теста кружки-лепешки.

Поваренок был отправлен на дневной сон, доделывала сама и складывала на присыпанный мукой поднос.

В неравный бой с овощами вступает наш папа!

Чистит лук, морковь, картошку.

По поводу томатов возник небольшой семейный диспут. Консервированных не было и идти за ними в магазин в 15-градусный мороз никому не хотелось. Решили обойтись свежими - сделала крестообразный надрез, ошпарила кипятком и сняла кожицу.

Консервированные томаты тоже очистить от кожицы и размять в пюре.

Несколько небольших помидорок оставить целыми.

Морковь и картофель порезать кружками,

лук - кольцами,

томаты размять.

Я мясо не очень люблю готовить, а уж тем более разделывать, поэтому с удовольствием наблюдала за работой мужа!

Говядину помыть, очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Соль, перец - по вкусу.

Обжарить в сковороде в растительном масле до подрумянивания.

Добавить лук, сахарную пудру и, помешивая, тушить на среднем огне 3 минуты. Добавить морковь и тушить еще 3 минуты.

Добавить картофель, размятые томаты, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Переложить рагу в смазанную форму (муж был готов уже на этом этапе приступить к трапезе :-D )

Посыпать измельченным укропом (про который я напрочь забыла), выложить несколько целых помидорок.

Пока Сам не видит, тихонечко порезала мясо помельче и добавила орегано. :-X

Плотно выкладываем лепешки поверх мяса.

Запекать при температуре 180 гр. - 30-35 минут до подрумянивания.

[b]Вот такая красота получилась![/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253667.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253667.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253668.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253668.jpg[/img][/url]

[b]Пирог получился ооочень вкусным! Пока мы с мужем нахваливали друг друга, количество лепешечек на нем стремительно сокращалось! :-D [/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253665.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253665.jpg[/img][/url]

[b]Очень благодарна своей семье, что с терпением относятся к моим кулинарным экспериментам![/b]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253666.jpg[/img]

[color=red][b]Семейство Педалькиных от всей души поздравляет всех с Рождеством!! Мир Вашему дому![/b][/color]

[b]А вот и мы! Фотографировал нас штатив и автоспуск [/b] :-D

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/253669.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/small/253669.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42312-kobbler-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.