- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с начинкой из вишни и творога

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Творог 200 г
Вишня 250 г
Сливки 250 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку, разбавляя сладость пирога. Муж сказал, что это самый вкусный пирог, из тех, что я пекла, а как понимаете, пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем !!!

Пирог с начинкой из вишни и творога

Миндаль , измельчить в кофемолке.

В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль.

Измельчить в крошку,

добавить одно яйцо и 2 ст.л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника , раскатать и уложить в жаропрочную форму , смазанную маслом. Наколоть вилкой,

сверху положить пергамент , а на него насыпать бобовые.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.

Отделить белки от желтков.

Два яичных желтка взбить с 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона .

Взбить сливки и добавить их в творог.Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст.л. сахара до гладкости и блеска.

Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст.л. муки., перемешать.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание , разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.

[size=18]Приятного чаепития !!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42314-pirog-s-nachinkoy-iz-vishni-i-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.