Пирог с начинкой из вишни и творога
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:01:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Вишня ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
250 г |
| Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку, разбавляя сладость пирога. Муж сказал, что это самый вкусный пирог, из тех, что я пекла, а как понимаете, пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем !!! |

Миндаль , измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль.
Измельчить в крошку,

добавить одно яйцо и 2 ст.л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника , раскатать и уложить в жаропрочную форму , смазанную маслом. Наколоть вилкой,

сверху положить пергамент , а на него насыпать бобовые.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.
Отделить белки от желтков.

Два яичных желтка взбить с 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона .

Взбить сливки и добавить их в творог.Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст.л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст.л. муки., перемешать.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание , разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.
[size=18]Приятного чаепития !!![/size]



Вечером в Москве: 

















































...