- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевeртыш с фруктами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А я всe микроволновку осваиваю... Ради этого выписала целых три книжки с рецептами для СВЧ и сразу же мне по душе пришeлся этот пирог. Чем? Да тем, что как раз для него у меня имелся в наличии набор продуктов. Быстро, вкусно, идеально подходит для неожиданных гостей, если у вас таковые случаются.

Пирог-перевeртыш с фруктами

Масло или маргарин хорошо растереть с сахаром. Если масло из холодильника, предварительно слегка растопить его в микроволновке.

В растёртое масло добавить слегка взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо всё перемешать.

Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это консервированные ананасы, но можно любые - порезанные кружочками апельсины или яблоки, консервированные или свежие абрикосы-персики и т.д.

На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут.

Точное время сказать не могу, т.к. с ананасами у меня пирог пёкся 12 минут, а с абрикосами все 15 при мощности 850Вт.

Потом меня осенило, что время выпечки зависит не только от мощности СВЧ, но и от напряжения в сети, а у нас в зимний период с этим проблемы

В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать.

Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем.

Для усиления красоты можно выложить между фруктами ягоды из варенья, а бока обсыпать какой-нибудь крошкой.

А это такой же пирог, только с консервированными абрикосами. Здесь я постаралась ещё больше и из оставшегося сиропа сделала желе, которым и облила верх пирога.

Никакие неожиданные гости уже не страшны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42319-pirog-perevertyish-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.