Пирог-перевeртыш с фруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:01:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Фрукты | по вкусу |
А я всe микроволновку осваиваю... Ради этого выписала целых три книжки с рецептами для СВЧ и сразу же мне по душе пришeлся этот пирог. Чем? Да тем, что как раз для него у меня имелся в наличии набор продуктов. Быстро, вкусно, идеально подходит для неожиданных гостей, если у вас таковые случаются. |
Масло или маргарин хорошо растереть с сахаром. Если масло из холодильника, предварительно слегка растопить его в микроволновке.
В растёртое масло добавить слегка взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо всё перемешать.
Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это консервированные ананасы, но можно любые - порезанные кружочками апельсины или яблоки, консервированные или свежие абрикосы-персики и т.д.
На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут.
Точное время сказать не могу, т.к. с ананасами у меня пирог пёкся 12 минут, а с абрикосами все 15 при мощности 850Вт.
Потом меня осенило, что время выпечки зависит не только от мощности СВЧ, но и от напряжения в сети, а у нас в зимний период с этим проблемы
В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать.
Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем.
Для усиления красоты можно выложить между фруктами ягоды из варенья, а бока обсыпать какой-нибудь крошкой.
А это такой же пирог, только с консервированными абрикосами. Здесь я постаралась ещё больше и из оставшегося сиропа сделала желе, которым и облила верх пирога.
Никакие неожиданные гости уже не страшны!