- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 70 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 20 г
Молоко 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 170 г
Абрикос 8 шт
Творог 180 г
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Изюм 2 ст. л.
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная ватрушка с ароматной и здоровой начинкой, присыпанная овсяным штрейзелем, порадует Ваших родных на воскресный завтрак.

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

Готовим тесто- смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Выложить его распределяя руками в смазанную маслом форму.

Для начинки и посыпки используем Геркулес ТМ"Мистраль",

Для начинки 2ст. л. геркулеса измельчить блендером в муку.

Добавить к нему ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед.

Выложить поверх теста творожную начинку.

На нее - половинки абрикосов. Если любите послаще, то сверху полить еще медом.

Готовим штрейзель. Измельчить 4ст. л. геркулеса, добавить сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать поверх абрикосов.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42323-tvorozhno-abrikosovaya-vatrushka-s-ovsyanyim-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.