- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:01
| Творог | 70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 20 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 170 г |
| Абрикос | 8 шт |
| Творог | 180 г |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень вкусная ватрушка с ароматной и здоровой начинкой, присыпанная овсяным штрейзелем, порадует Ваших родных на воскресный завтрак. |
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
Готовим тесто- смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Выложить его распределяя руками в смазанную маслом форму.
Для начинки и посыпки используем Геркулес ТМ"Мистраль",
Для начинки 2ст. л. геркулеса измельчить блендером в муку.
Добавить к нему ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед.
Выложить поверх теста творожную начинку.
На нее - половинки абрикосов. Если любите послаще, то сверху полить еще медом.
Готовим штрейзель. Измельчить 4ст. л. геркулеса, добавить сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать поверх абрикосов.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42323-tvorozhno-abrikosovaya-vatrushka-s-ovsyanyim-shtreyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.