Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:01:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Творог | 70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 20 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 170 г |
| Абрикос | 8 шт |
| Творог | 180 г |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Изюм | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень вкусная ватрушка с ароматной и здоровой начинкой, присыпанная овсяным штрейзелем, порадует Ваших родных на воскресный завтрак. |

Готовим тесто- смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Выложить его распределяя руками в смазанную маслом форму.

Для начинки и посыпки используем Геркулес ТМ"Мистраль",

Для начинки 2ст. л. геркулеса измельчить блендером в муку.

Добавить к нему ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед.

Выложить поверх теста творожную начинку.

На нее - половинки абрикосов. Если любите послаще, то сверху полить еще медом.

Готовим штрейзель. Измельчить 4ст. л. геркулеса, добавить сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать поверх абрикосов.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...