Пирожки жареные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:01:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
л |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Жир | по вкусу |
| 10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой. |

1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

8. Хорошо все размешать ложкой.

9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).

14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

17. Потом также разделываем второю половину теста.

18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...