Пирожки жареные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:01:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | л |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Жир | по вкусу |
10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой. |
1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).
2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.
3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).
4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.
5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.
6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла
7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).
8. Хорошо все размешать ложкой.
9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.
10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.
11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).
13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).
14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.
15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.
16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).
17. Потом также разделываем второю половину теста.
18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.
19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)
20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.
21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.
22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.
23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.
24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.
Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!