Сегодня: MSK: Курсы: 79.34 руб (+1.44)92.94 руб (+1.56) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Походный"


Пирог "Походный"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:02:22
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 9 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 75 г
Вода 220 мл
Пшено 180 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Тушенка 1 бан.
Бульон 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов, но в конечном итоге получается сытным и вкусным, а в прохладное время года это как раз то, что надо. Я готовлю его, когда мы едем на природу, или когда муж собирается на рыбалку, или на посиделки к друзьям. Когда едим его в компании, корочку отламываем прямо руками, а начинку уплетаем ложкой. Можно сказать, этот пирог - "два в одном" - и сытная каша, и мягкий хлебушек.
Пошаговое приготовление

Для приготовления теста смешиваем пшеничную муку, ржаную муку и сухие дрожжи

Добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, воду. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5 часа в теплом месте.

Для начинки используем пшено, репчатый лук, морковь, тушенку, бульон, смесь перцев.

Пассеруем лук на растительном и сливочном масле в течении 5 мин.

Добавляем натертую морковь и пассеруем еще 5 мин

Всыпаем промытое пшено и обжариваем все это 3 минуты

Вливаем горячий бульон, перчим, солим

Накрываем крышкой и оставляем упревать на медленном огне 15-20 минут

Получается вот такая каша. Отставляем ее, чтобы остыла.

Пока тесто подходило, его нужно было обминать. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одна часть - побольше, другая - поменьше.

Из той что поменьше раскатываем лепешку, а из большей делаем колобки. У меня их получилось 9.

Затем укладываем лепешку в форму, чтобы края свисали. Колобки обмакиваем в растительное масло и укладываем по кругу

Вот что получилось

Оставляем минут на 10 для расстойки, предварительно вставив в середину пластиковую формочку, чтобы тесто поднималось вверх, а не занимало пространство посередине.

Когда каша остыла, убираем пластиковую формочку и заполняем это пространство. Первый слой - каша, второй слой - тушенка.

И так чередуем, пока не получится вот такая горка

Теперь тесто, что свисало с краев, укладываем на горку в виде лепестков, а сверху кладем кусочки замороженного сливочного масла.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

В процессе выпекания лепестки как бы открываются

А вот и готовый пирог, сверху посыпаем его мелко рубленным зеленым чесночком и... приятного аппетита!

Вот "спасла" от домашних кусочек пирога для фотосессии и выкладываю, как обещала, в разрезе


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 12 декабря в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru