- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Походный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 75 г
Вода 220 мл
Пшено 180 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Тушенка 1 бан.
Бульон 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов, но в конечном итоге получается сытным и вкусным, а в прохладное время года это как раз то, что надо. Я готовлю его, когда мы едем на природу, или когда муж собирается на рыбалку, или на посиделки к друзьям. Когда едим его в компании, корочку отламываем прямо руками, а начинку уплетаем ложкой. Можно сказать, этот пирог - "два в одном" - и сытная каша, и мягкий хлебушек.

Пирог "Походный"

Для приготовления теста смешиваем пшеничную муку, ржаную муку и сухие дрожжи

Добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, воду. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5 часа в теплом месте.

Для начинки используем пшено, репчатый лук, морковь, тушенку, бульон, смесь перцев.

Пассеруем лук на растительном и сливочном масле в течении 5 мин.

Добавляем натертую морковь и пассеруем еще 5 мин

Всыпаем промытое пшено и обжариваем все это 3 минуты

Вливаем горячий бульон, перчим, солим

Накрываем крышкой и оставляем упревать на медленном огне 15-20 минут

Получается вот такая каша. Отставляем ее, чтобы остыла.

Пока тесто подходило, его нужно было обминать. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одна часть - побольше, другая - поменьше.

Из той что поменьше раскатываем лепешку, а из большей делаем колобки. У меня их получилось 9.

Затем укладываем лепешку в форму, чтобы края свисали. Колобки обмакиваем в растительное масло и укладываем по кругу

Вот что получилось

Оставляем минут на 10 для расстойки, предварительно вставив в середину пластиковую формочку, чтобы тесто поднималось вверх, а не занимало пространство посередине.

Когда каша остыла, убираем пластиковую формочку и заполняем это пространство. Первый слой - каша, второй слой - тушенка.

И так чередуем, пока не получится вот такая горка

Теперь тесто, что свисало с краев, укладываем на горку в виде лепестков, а сверху кладем кусочки замороженного сливочного масла.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

В процессе выпекания лепестки как бы открываются

А вот и готовый пирог, сверху посыпаем его мелко рубленным зеленым чесночком и... приятного аппетита!

Вот "спасла" от домашних кусочек пирога для фотосессии и выкладываю, как обещала, в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42325-pirog-quotpohodnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.