- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:02
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Творог | 250 г |
Пироги с капустой это конечно классика. Сколько хозяек столько рецептов! Но этот меня приятно удивил.. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете точно!!! |
Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
Необходимые продукты.
Сначала нашинкуем капусту и лук.Забыла указать его в ингредиентах (упс).
Поставим всё это тушится в масле. Почему затронула тему капусты... Молодая тушится быстро и в своём соку,а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту и другую.Нашла в холодильнике завалявшийся фарш(4 ст.ложки) закинула его тоже. В рецепте не указываю т.к. он в состав не входил.Потушить капусту почти до готовности и отцедить лишнюю жидкость.
Теперь пока начинка остывает можно заняться тестом. Мягкий маргарин порезать на кусочки,добавить муку,творог,соль,сахар и замесить тесто.Количество муки зависит от влажности творога,но тесто не должно быть очень крутым.
Ну примерно вот так должно получится.
Теперь начинаем собирать наш пирожок.Хорошо если есть подходящая форма с бортиками. мои формы были слишком маленькими. Просто раскатать или растянуть руками тесто по противню так ,что бы основа пирога была где то пол сантиметра толщиной и поднять бортики у теста.Первым слоем пойдёт капуста.
Второй слой тёртый на крупной тёрке сыр.
И всё это залить равномерно взбитой с яйцами сметаной. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до румяной корочки.
Вот такой получился пирог. Румяный,вкусный и очень сочный. Кушать лучше тёплым или остывшим,вкусно до жути, горячим можно обжечься от жадности!!!!! Приятного всем аппетита!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42332-pirog-s-kapustoy--prosto-vkusneyshiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.