Пирог с капустой "Просто вкуснейший"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:02:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Пироги с капустой это конечно классика. Сколько хозяек столько рецептов! Но этот меня приятно удивил.. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете точно!!! |

Необходимые продукты.

Сначала нашинкуем капусту и лук.Забыла указать его в ингредиентах (упс).

Поставим всё это тушится в масле. Почему затронула тему капусты... Молодая тушится быстро и в своём соку,а вот старую надо тушить с добавлением воды. Хотя отцедить нужно и ту и другую.Нашла в холодильнике завалявшийся фарш(4 ст.ложки) закинула его тоже. В рецепте не указываю т.к. он в состав не входил.Потушить капусту почти до готовности и отцедить лишнюю жидкость.

Теперь пока начинка остывает можно заняться тестом. Мягкий маргарин порезать на кусочки,добавить муку,творог,соль,сахар и замесить тесто.Количество муки зависит от влажности творога,но тесто не должно быть очень крутым.

Ну примерно вот так должно получится.

Теперь начинаем собирать наш пирожок.Хорошо если есть подходящая форма с бортиками. мои формы были слишком маленькими. Просто раскатать или растянуть руками тесто по противню так ,что бы основа пирога была где то пол сантиметра толщиной и поднять бортики у теста.Первым слоем пойдёт капуста.

Второй слой тёртый на крупной тёрке сыр.

И всё это залить равномерно взбитой с яйцами сметаной. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до румяной корочки.

Вот такой получился пирог. Румяный,вкусный и очень сочный. Кушать лучше тёплым или остывшим,вкусно до жути, горячим можно обжечься от жадности!!!!! Приятного всем аппетита!!!!!

Днем в Москве: 

















































...