Пирог с курицей в сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:02:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Вода | 5 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень сытный, нежный и вкусный пирог. |

Сливочное масло нарезать.

Добавить муку и растереть в крошку.

добавить воду, желток и замесить тесто.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут.

Яйца слегка взбить.

Добавить к ним сметану.

Сырок, натертый на крупной терке и перемешать.

Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.

Отварное куриное филе нарезать.

Добавить в начинку, перемешать.

Посолить по вкусу.

Нижний корж достать и слегка остудить.

Выложить начинку.

1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой.

Смешать желток с ложкой молока.

Смазать этой смесью верх пирога.

Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится.

Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...