Пирог с курицей в сметане
![Пирог с курицей в сметане Пирог с курицей в сметане](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42331.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:02:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Вода | 5 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Филе куриное | 300 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сытный, нежный и вкусный пирог. |
Сливочное масло нарезать.
Добавить муку и растереть в крошку.
добавить воду, желток и замесить тесто.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним сметану.
Сырок, натертый на крупной терке и перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
Отварное куриное филе нарезать.
Добавить в начинку, перемешать.
Посолить по вкусу.
Нижний корж достать и слегка остудить.
Выложить начинку.
1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой.
Смешать желток с ложкой молока.
Смазать этой смесью верх пирога.
Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится.
Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл.
Приятного аппетита!!!