- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог с картофелем и мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Картофель 3 шт
Сыр твердый 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное шт
Яйцо куриное 3 шт
Приправа по вкусу
Ряженка 200 мл
Мука 1 стак.
Зелень по вкусу
Кабачок 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент.

Заливной пирог с картофелем и мясом

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Сверху вареное куриное мясо кубиками, вареное в подсоленной воде.

В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо взбить.

Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.

Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую духовку до 180С.

Когда пирог будет готово, остудить его и аккуратно перевернуть.

Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится!

А вообще начинку можно делать любую. Когда нет мяса, можно заменить колбасой. Я делала так же и с капустой. Очень вкусно! Просто этот вариант наиболее гармоничный и удачный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42336-zalivnoy-pirog-s-kartofelem-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.