Заливной пирог с картофелем и мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:02:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
| Масло растительное | по вкусу |
Картофель ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Филе куриное ![]() |
шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Ряженка | 200 мл |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Кабачок | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент. |

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Сверху вареное куриное мясо кубиками, вареное в подсоленной воде.

В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо взбить.

Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.

Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую духовку до 180С.

Когда пирог будет готово, остудить его и аккуратно перевернуть.

Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится!
А вообще начинку можно делать любую. Когда нет мяса, можно заменить колбасой.
Я делала так же и с капустой. Очень вкусно!
Просто этот вариант наиболее гармоничный и удачный!

Днем в Москве: 

















































...