Заливной пирог с картофелем и мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:02:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Сыр твердый | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Приправа | по вкусу |
Ряженка | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и мясом курицы, подойдет для повседневного стола и для встречи неожиданных гостей. А кабачок, добавленный в тесто на основе ряженки, вносит завершающий и гармоничный акцент. |
На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.
Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками.
Сверху вареное куриное мясо кубиками, вареное в подсоленной воде.
В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо взбить.
Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.
Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую духовку до 180С.
Когда пирог будет готово, остудить его и аккуратно перевернуть.
Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится!
А вообще начинку можно делать любую. Когда нет мяса, можно заменить колбасой. Я делала так же и с капустой. Очень вкусно! Просто этот вариант наиболее гармоничный и удачный!