Еврейские пироги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:02:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 1 кг |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это наш семейный рецепт, который достался от бабушки. Очень вкусные! |
1. Замесим тесто.
Творог, яйца, соду, сахар и муку перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Начинка.
Картофель отварить в мундире, обжарить лук на масле и пропустить всe через мясорубку. Посолить.
3. Руки смазать растительным маслом и раскатать тесто. Разрезать его на части и руками придать кусочкам округлую форму. В середину положить начинку и сформовать пирожки.
4. Жарим пирожки в раскалeнном масле под закрытой крышкой на сковородке.
Приятного аппетита!