- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий пирог с баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 125 мл
Вода 125 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 350 г
Баклажан 500 г
Сыр голландский 100 г
Сыр адыгейский 100 г
Творог 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Зелень 1 пуч.
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите в гости!

Турецкий пирог с баклажанами

Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.

Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.

Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелко нарезанный голландский сыр, добавить яйца (оставьте немного желтка для смазывания) и зелень+травы (я добавила прованские травы).

Баклажаны остудить и достать ложкой мякоть. Размять её вилкой и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать и по вкусу подсолить (солите осторожно, т. к. адыгейский сыр соленоват).

Тесто разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать и постелить в форму.

Сверху выложить начинку

И накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой

И смазать оставшимся желтком.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*C духовку на 40-45 мин.

Вот такой румяный пирог у нас получился!

Кислинка адыгейского сыра, слоёное тесто и баклажанчики - это не просто вкусно, это очень вкусно!

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42338-tureckiy-pirog-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.