Турецкий пирог с баклажанами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:03:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло оливковое | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 350 г |
Баклажан | 500 г |
Сыр голландский | 100 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Приправа | 1 ч. л. |
Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите в гости! |
Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.
Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.
Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелко нарезанный голландский сыр, добавить яйца (оставьте немного желтка для смазывания) и зелень+травы (я добавила прованские травы).
Баклажаны остудить и достать ложкой мякоть. Размять её вилкой и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать и по вкусу подсолить (солите осторожно, т. к. адыгейский сыр соленоват).
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и постелить в форму.
Сверху выложить начинку
И накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой
И смазать оставшимся желтком.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*C духовку на 40-45 мин.
Вот такой румяный пирог у нас получился!
Кислинка адыгейского сыра, слоёное тесто и баклажанчики - это не просто вкусно, это очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!