Турецкий пирог с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:03:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло оливковое ![]() |
125 мл |
Вода ![]() |
125 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
350 г |
| Баклажан | 500 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Творог | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите в гости! |

Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелко нарезанный голландский сыр, добавить яйца (оставьте немного желтка для смазывания) и зелень+травы (я добавила прованские травы).

Баклажаны остудить и достать ложкой мякоть. Размять её вилкой и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать и по вкусу подсолить (солите осторожно, т. к. адыгейский сыр соленоват).

Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и постелить в форму.

Сверху выложить начинку

И накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой

И смазать оставшимся желтком.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*C духовку на 40-45 мин.
Вот такой румяный пирог у нас получился!
Кислинка адыгейского сыра, слоёное тесто и баклажанчики - это не просто вкусно, это очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...