Галактобуреко
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:03:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Молоко | 1 л |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Тесто фило | по вкусу |
| Галактобуреко - сладкая греческая пита (пирог) с начинкой из сладкой манной каши и пропиткой из сахарного сиропа. Его обожают, буквально, все взрослые! Хочу отметить, что это очень сладкоооооо!!! |

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.

Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)

Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова.
Оставить крем остывать.

Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.

Смазать маслом форму для запекания.

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист".

В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом.

Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.




Затем ножом нанести поверхностные разрезы.
Выпекать при 180*С примерно 50 минут.

Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).

Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона.
Варить примерно 15 минут .

После выпечки.

Залить горячий пирог горячим сиропом.

Оставить на пропитку.


Разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...