Галактобуреко
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:03:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Тесто фило | по вкусу |
Галактобуреко - сладкая греческая пита (пирог) с начинкой из сладкой манной каши и пропиткой из сахарного сиропа. Его обожают, буквально, все взрослые! Хочу отметить, что это очень сладкоооооо!!! |
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)
Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова.
Оставить крем остывать.
Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.
Смазать маслом форму для запекания.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист".
В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом.
Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.
Затем ножом нанести поверхностные разрезы.
Выпекать при 180*С примерно 50 минут.
Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).
Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона.
Варить примерно 15 минут .
После выпечки.
Залить горячий пирог горячим сиропом.
Оставить на пропитку.
Разрезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!