Торт-пирог "Дунайские волны"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:03:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 375 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 20 г |
Молоко | по вкусу |
Вишня | 700 г |
Пудинг | 1 пакет. |
Шоколад темный | 200 г |
Жир | 40 г |
Масло сливочное | 250 г |
Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные. |
Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт "Дунайские волны"! Все согласны?!!! Ну тогда за дело!
Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий.
В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы - не долго, может минуты 2.
Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста.
Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.
Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.
Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.
Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге :)
Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).
Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.
И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ!
В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.
Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности.
Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.
Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
Приятного всем чае- и кофепития!!!