- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галактобуреко

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное по вкусу
Ванилин по вкусу
Тесто фило по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Галактобуреко - сладкая греческая пита (пирог) с начинкой из сладкой манной каши и пропиткой из сахарного сиропа. Его обожают, буквально, все взрослые! Хочу отметить, что это очень сладкоооооо!!!

Галактобуреко

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.

Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)

Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова.

Оставить крем остывать.

Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.

Смазать маслом форму для запекания.

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист".

В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом.

Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.

Затем ножом нанести поверхностные разрезы.

Выпекать при 180*С примерно 50 минут.

Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).

Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона.

Варить примерно 15 минут .

После выпечки.

Залить горячий пирог горячим сиропом.

Оставить на пропитку.

Разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42339-galaktobureko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.