- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог "Дунайские волны"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Мука пшеничная 375 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Какао-порошок 20 г
Молоко по вкусу
Вишня 700 г
Пудинг 1 пакет.
Шоколад темный 200 г
Жир 40 г
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.

Торт-пирог "Дунайские волны"

Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт "Дунайские волны"! Все согласны?!!! Ну тогда за дело!

Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий.

В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы - не долго, может минуты 2.

Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста.

Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.

Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.

Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.

Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.

Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.

Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге :)

Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).

Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ!

В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.

Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности.

Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.

Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.

Приятного всем чае- и кофепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42340-tort-pirog-dunayskie-volnyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.