- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог закусочный "Прибалтийский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Майонез 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Рыба консервированная 1 бан.
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро.

Пирог закусочный "Прибалтийский"

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Вариантов начинки может быть много. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, сырой или слегка обжаренный, или добавить зелени, можно и вовсе заменить рыбные консервы мясным фаршем (мы его обжаривали с луком), все зависит от вашей фантазии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42346-pirog-zakusochnyiy-pribaltiyskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.