Пирог закусочный "Прибалтийский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:04:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сметана ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Рыба консервированная ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро. |

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен
Вариантов начинки может быть много. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, сырой или слегка обжаренный, или добавить зелени, можно и вовсе заменить рыбные консервы мясным фаршем (мы его обжаривали с луком), все зависит от вашей фантазии.

Днем в Москве: 

















































...