Пирог из слоеного теста "Коронованная особа..."
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:04:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Курочка тушеная с овощами под сырной шапочкой, коронованная диадемой из слоеного теста... без затей... ничего лишнего... очень вкусно и красиво... вот такие интересные идеи приходят ночью... когда сон не идет... так что, во всем есть свои ПЛЮСЫ... |
Курицу режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде пару минут, добавляем специи и соевый соус.
Добавляем лук и морковь.
Обжариваем до готовности.
Дно разъемной формы застилаем бумагой, стенки оборачиваем фольгой. Тщательно смазываем
Раскатываем большой круг, который будет покрывать дно и закрывать стенки.
Из теста нарезаем тонкие полоски, у меня 8 шт. (количество варьируется от ширины).
Полоски укладываем ПОД пласт теста, я сначала сделала на верх... чуть не додумала... в конце пришлось переделать, так что, не повторяйте чужих ошибок :-)!!!
Укладываем начинку, распределяем равномерно.
Подбираем крышку или тарелку подходяшего диаметра, чуть меньше диаметра формы, вырезаем.
Трем поверх сыр, его также можно положить и в полосы...
Покрываем пластом теста... тщательно слепляем и промазываем яйцом.
Затем сминаем 8 листочков (лучше для этого использовать кальку), чтобы получился бумажный комок под каждый лепесток.
Заворачиваем к центру, излишки теста срезаем... в центр укладываем розочку...
Есть один нюанс: если вы хотите, чтобы под лепестками все зажарилось и хрустело, то пирог нужно формировать ИЗНАЧАЛЬНО без полос. Его нужно залепить, выпечь до легкой румяности, а потом уже делать "корону" и запечь второй раз до готовности...
Нам так больше нравится... так получается не очень сухо... нежно и мягко...
Когда верх зарумянится, пирог вынимаем, извлекаем бумажки и ставим в духовку на нижнюю полку, отключаем верхний нагрев плиты... буквально минут 5-10.
Наливаем чаек, отрезаем кусочек и закрываем глаза от блаженства!!!
Приятного вечера в нашей теплой компании!!!