Пирог из слоеного теста "Коронованная особа..."
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:04:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Филе куриное | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Карри | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Яйцо | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Курочка тушеная с овощами под сырной шапочкой, коронованная диадемой из слоеного теста... без затей... ничего лишнего... очень вкусно и красиво... вот такие интересные идеи приходят ночью... когда сон не идет... так что, во всем есть свои ПЛЮСЫ... |

Курицу режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде пару минут, добавляем специи и соевый соус.

Добавляем лук и морковь.
Обжариваем до готовности.

Дно разъемной формы застилаем бумагой, стенки оборачиваем фольгой. Тщательно смазываем
Раскатываем большой круг, который будет покрывать дно и закрывать стенки.

Из теста нарезаем тонкие полоски, у меня 8 шт. (количество варьируется от ширины).

Полоски укладываем ПОД пласт теста, я сначала сделала на верх... чуть не додумала... в конце пришлось переделать, так что, не повторяйте чужих ошибок :-)!!!

Укладываем начинку, распределяем равномерно.

Подбираем крышку или тарелку подходяшего диаметра, чуть меньше диаметра формы, вырезаем.

Трем поверх сыр, его также можно положить и в полосы...

Покрываем пластом теста... тщательно слепляем и промазываем яйцом.
Затем сминаем 8 листочков (лучше для этого использовать кальку), чтобы получился бумажный комок под каждый лепесток.
Заворачиваем к центру, излишки теста срезаем... в центр укладываем розочку...
Есть один нюанс: если вы хотите, чтобы под лепестками все зажарилось и хрустело, то пирог нужно формировать ИЗНАЧАЛЬНО без полос. Его нужно залепить, выпечь до легкой румяности, а потом уже делать "корону" и запечь второй раз до готовности...
Нам так больше нравится... так получается не очень сухо... нежно и мягко...

Когда верх зарумянится, пирог вынимаем, извлекаем бумажки и ставим в духовку на нижнюю полку, отключаем верхний нагрев плиты... буквально минут 5-10.

Наливаем чаек, отрезаем кусочек и закрываем глаза от блаженства!!!
Приятного вечера в нашей теплой компании!!!

Днем в Москве: 

















































...