Пасхальный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:04:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 60 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яблоко | 3 шт |
Ванилин | 10 г |
Корица | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь! |
Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".
В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,
Затем добавить туда яйцо, сахар, соль
И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".
Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.
Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.
Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.
Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,
А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,
И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.
Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.
Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.
Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)