Пасхальный яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:04:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Вода | 60 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 120 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
350 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Ванилин | 10 г |
| Корица | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь! |

Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".

В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,

Затем добавить туда яйцо, сахар, соль

И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".

Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.

Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.

Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.

Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.

Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,

А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.

Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,

И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.

Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.

Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.

Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()
Приятного аппетита)
![]()

Ночью в Москве: 

















































...