Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:04:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 50 г |
Кофе растворимый ![]() |
500 мл |
| Чернослив | 120 г |
| Вода | 7 ст. л. |
| Фундук | 25 г |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива. |

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.

Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.

Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели, как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.

Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
![]()

Днем в Москве: 

















































...