Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:04:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Кофе растворимый | 500 мл |
Чернослив | 120 г |
Вода | 7 ст. л. |
Фундук | 25 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива. |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.
Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.
Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели, как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.
Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.