Яблочный пирог на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:04:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 600 мл |
Мука | 800 мл |
Разрыхлитель теста | 5 ч. л. |
Ванильный сахар | 6 ч. л. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Корица | 4 ч. л. |
Лепестки | по вкусу |
Яблоко | 8 шт |
Рецепт из интернета, но с ним возникли трудности. Я не поняла, что значит 600 мл сахара (так было в рецепте). Отмерила стаканом, оказалось, 2 с половиной стакана. Но ведь это ужас!!! Короче, делала я по своему вкусу (а я, надо сказать, сладкое не слишком жалую)... Но, уж, как получилось... А получилось весьма неплохо. Это подарок моей дорогой тезке - Ниночке barska, с которой я подружилась здесь на сайте и очень благодарна за это судьбе. |
Подготовить продукты.
Взбить яйца с сахаром,
Добавить сметану.
Смешать «сухие» ингредиенты и, помешивая, добавить их в смесь.
Взбить тесто до образования однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В последний момент решила заменить сахарный песок на коричневый сахар, он ароматный и придаст начинке восхитительный карамельный вкус. С яблоками и корицей получается замечательный ансамбль!
Выложить тесто в покрытую бумагой для выпечки форму (размер примерно 30х40 см). Разложить яблоки на тесте «черепичным» узором.
Посыпать корицей, коричневым сахарным песком и миндалём.
Выпекать на среднем уровне духовки при 180°C в течение 30-40 мин.
Не вынимать пирог из формы до полного охлаждения. Затем осторожно достать пирог и удалить бумагу.
Очень ароматный, нежный пирог.
Приятного чаепития!!!