- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 60 мл
Дрожжи 1 пакет.
Молоко 120 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 350 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 200 г
Яблоко 3 шт
Ванилин 10 г
Корица 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!

Пасхальный яблочный пирог

Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".

В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,

Затем добавить туда яйцо, сахар, соль

И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".

Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.

Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.

Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.

Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.

Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,

А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.

Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,

И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.

Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.

Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.

Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42348-pashalnyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.