- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог на сметане

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 600 мл
Мука 800 мл
Разрыхлитель теста 5 ч. л.
Ванильный сахар 6 ч. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Корица 4 ч. л.
Лепестки по вкусу
Яблоко 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из интернета, но с ним возникли трудности. Я не поняла, что значит 600 мл сахара (так было в рецепте). Отмерила стаканом, оказалось, 2 с половиной стакана. Но ведь это ужас!!! Короче, делала я по своему вкусу (а я, надо сказать, сладкое не слишком жалую)... Но, уж, как получилось... А получилось весьма неплохо. Это подарок моей дорогой тезке - Ниночке barska, с которой я подружилась здесь на сайте и очень благодарна за это судьбе.

Яблочный пирог на сметане

Подготовить продукты.

Взбить яйца с сахаром,

Добавить сметану.

Смешать «сухие» ингредиенты и, помешивая, добавить их в смесь.

Взбить тесто до образования однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

В последний момент решила заменить сахарный песок на коричневый сахар, он ароматный и придаст начинке восхитительный карамельный вкус. С яблоками и корицей получается замечательный ансамбль!

Выложить тесто в покрытую бумагой для выпечки форму (размер примерно 30х40 см). Разложить яблоки на тесте «черепичным» узором.

Посыпать корицей, коричневым сахарным песком и миндалём.

Выпекать на среднем уровне духовки при 180°C в течение 30-40 мин.

Не вынимать пирог из формы до полного охлаждения. Затем осторожно достать пирог и удалить бумагу.

Очень ароматный, нежный пирог.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42350-yablochnyiy-pirog-na-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.