- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 7 ст. л.
Помидор 3 шт
Молоко 1 стак.
Морковь 2 шт
Яйцо 4 шт
Соль 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Сыр твердый 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Зелень 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится.

Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.

Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры.

Найти в это время года вкусные помидоры дело, прямо скажем, невозможное. Использовать покупную консервацию не хотелось, поэтому я воспользовалась болгарским перцем в томатном соке собственного приготовления. Добавляла как сам перец, так и сок.

Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее.

Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь.

Добавим к ней в блендер половину молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.

Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое яркое и веселое тесто у нас получилось.

Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.

Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень.

Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.

Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое по весеннему зеленое тесто у нас получилось.

К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.

Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки.

Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится.

Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе.

Написала и сама испугалась количеству ингредиентов и операций. На самом деле все очень просто и довольно просто делается. А результат поможет Вам удивить и порадовать Ваших родных и друзей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42353-zeleno-zheltyiy-pirog-s-kurinoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.