- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-горчичный пирог с рыбой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 80 г
Моцарелла 50 г
Лук-порей 1 шт
Яйцо 3 шт
Порошок горчичный 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Горчица 1 ч. л.
Рыба 250 г
Сметана 1 ст. л.
Сливки 100 г
Сыр твердый 50 г
Зелень 1 ст. л.
Помидоры черри 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог! Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный!

Сырно-горчичный пирог с рыбой

Для начала порезать рыбу на ломтики средней величины и хорошенько перемешать с горчицей, предпочтительнее дижонской. Я готовила пирог с лососем, можно взять и другую рыбу, но лучше брать рыбу пожирнее. Не солить, дать постоять хотя бы минут 40, у меня мариновалась целую ночь.

Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин.

Лук-порей порезать полукольцами.

В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости.

Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр,

Яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции.

Посолить, добавить сухую зелень.

Сыр Пекорино, можно Пармезан, можно любой другой твердый, выдержанный сыр измельчить и добавить в сливочную смесь, я сыр просто тонко порезала и раскрошила, крупные кусочки потом останутся сверху для румяной корочки.

На готовую основу выложить лук-порей.

Сверху выложить моцареллу,

Сверху выложить лосось.

Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42354-syirno-gorchichnyiy-pirog-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.