Сырно-горчичный пирог с рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:05:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр сливочный | 80 г |
Моцарелла | 50 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Порошок горчичный | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Рыба | 250 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Очень вкусный пирог! Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный! |
Для начала порезать рыбу на ломтики средней величины и хорошенько перемешать с горчицей, предпочтительнее дижонской. Я готовила пирог с лососем, можно взять и другую рыбу, но лучше брать рыбу пожирнее. Не солить, дать постоять хотя бы минут 40, у меня мариновалась целую ночь.
Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин.
Лук-порей порезать полукольцами.
В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости.
Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр,
Яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции.
Посолить, добавить сухую зелень.
Сыр Пекорино, можно Пармезан, можно любой другой твердый, выдержанный сыр измельчить и добавить в сливочную смесь, я сыр просто тонко порезала и раскрошила, крупные кусочки потом останутся сверху для румяной корочки.
На готовую основу выложить лук-порей.
Сверху выложить моцареллу,
Сверху выложить лосось.
Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197