Сырно-горчичный пирог с рыбой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:05:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сыр сливочный ![]() |
80 г |
| Моцарелла | 50 г |
| Лук-порей | 1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Порошок горчичный | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Рыба ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Очень вкусный пирог! Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный! |

Для начала порезать рыбу на ломтики средней величины и хорошенько перемешать с горчицей, предпочтительнее дижонской. Я готовила пирог с лососем, можно взять и другую рыбу, но лучше брать рыбу пожирнее. Не солить, дать постоять хотя бы минут 40, у меня мариновалась целую ночь.

Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин.

Лук-порей порезать полукольцами.

В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости.

Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр,

Яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции.

Посолить, добавить сухую зелень.

Сыр Пекорино, можно Пармезан, можно любой другой твердый, выдержанный сыр измельчить и добавить в сливочную смесь, я сыр просто тонко порезала и раскрошила, крупные кусочки потом останутся сверху для румяной корочки.

На готовую основу выложить лук-порей.

Сверху выложить моцареллу,

Сверху выложить лосось.

Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Днем в Москве: 

















































...