- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Золотые лепестки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 300 г
Миндаль 150 г
Мука 600 г
Дрожжи 11 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яблоко 2 шт
Слива 150 г
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
За окном осеннее ненастье... по стеклу монотонно постукивают капельки дождя, а дома тепло и уютно... Ах, как же чудесно в такой пасмурный вечер насладиться чашечкой горячего ароматного чая и кусочком пышного сладкого пирога из нежного теста с ноткой миндаля, с сочной начинкой из спелых яблок и слив, пропитанных карамельным кремом...

Пирог "Золотые лепестки"

Для пирога нам понадобятся вот такие продукты.

Молоко довести до кипения и растворить в нём 150г сливочного масла, 150г коричневого сахара и ванилин. Остудить до тёплого состояния.

В этой тёплой смеси развести щепотку соли и дрожжи. Добавить половину муки, хорошо вымесить, поставить в тёплое место и дать подняться. Как только тесто увеличится в объёме в два раза, добавить перемолотый в кофемолке миндаль, оставшуюся муку и растительное масло. Вымесить и снова поставить для подъёма.

Пока подходит тесто - приготовим начинку. Яблоки очистить от семян, сливы - от косточек, нарезать на маленькие кусочки.

Теперь приготовим крем: вскипятить 100мл молока, добавить 50г масла и 150г коричневого сахара, снова довести до кипения и варить 3-4 минуты, помешивая.

В оставшейся половине холодного молока (100мл) взбить 2ст.л. муки и тонкой струйкой влить в горячую карамельную массу, непрерывно помешивая. Варить до загустения, обязательно перемешивая постоянно, чтобы не было комков и масса не пригорела. Получается вот такой замечательный крем, с цветом сгущёного молока.

Крем остудить, добавить в него яблоки и сливы, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.

Раскатать и нарезать пласт на квадраты, размером 8*8см.

На каждый квадратик положить по ложке начинки.

Завернуть один край с угла на угол - получится треугольник. Соединить образовавшиеся двойные углы и защипать. Получаются вот такие лепестки.

Готовые лепестки выложить в смазанную форму по кругу. Смазать верх пирога желтком и слегка присыпать коричневым сахаром для образования румяной корочки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такой пышный пирог с золотыми лепестками у меня получился!

Нежный, мягкий, с ароматом миндаля, с изумительной начинкой в каждом лепестке, этот пирог улетучился за считанные минуты!

Посмотрите поближе разрезик - какая "пушистая" основа, с мелкими крапинками миндаля и вкусной начинкой!

Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!

Приятного чаепития и добрых осенних вечеров!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42355-pirog-zolotyie-lepestki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.