- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ореховый соблазн"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 150 г
Белок яичный 2 шт
Молоко сгущенное 200 г
Сметана 100 г
Сахар коричневый 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, очень нежный, похожий на торт пирог без муки. Легко готовится и не требует усилий. Порадуйте близких в дождливый осенний денек вкусненьким)))

Пирог "Ореховый соблазн"

Все очень просто. Берем 200г печенья. У меня разное

Измельчаем его в крошку

Вливаем в него 100г растопленного сливочного масла, 2 желтка и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в форму для выпечки и утрамбовываем, делая небольшие бортики

Грецкие орехи крупненько рубим, желательно вручную, так как блендер может сделать из них муку, а нам этого не надо. Вкусно, когда орехи чувствуются на вкус. Высыпаем орехи на нашу основу

Затем самое интересное. Сгущенку я варила сама по прекрасному рецепту Aron-Space, только использовала коричневый сахар. Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/

Но вы можете взять и готовую сгущенку из баночки. Смешиваем ее со сметаной, у меня было ее меньше, чем 100г, и я добавила 20%сливки. Всыпаем ложечку крахмала

Белки взбиваем в крепкую пену

И вводим их в нашу сгущенку. Тщательно перемешиваем.

Заливаем основу с орехами и посыпаем коричневым сахаром, для образования карамели. Ставим в разогретую до 150-160град. духовку.

Аромат пойдет чудесный. Через 30-35 мин. достаем нашу красоту

Даем остыть, если получится удержаться. Режем на кусочки

И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Оформление у меня плохенькое. Я на своей голубой кухне не нашла ничего оранжево-осеннего, просто совсем ничего. Все голубое:-D Так что, что смогла, то и предприняла.

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42356-pirog-orehovyiy-soblazn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.