Пирог "Ореховый соблазн"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:05:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | 200 г |
Сметана | 100 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Вкусный, очень нежный, похожий на торт пирог без муки. Легко готовится и не требует усилий. Порадуйте близких в дождливый осенний денек вкусненьким))) |
Все очень просто. Берем 200г печенья. У меня разное
Измельчаем его в крошку
Вливаем в него 100г растопленного сливочного масла, 2 желтка и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в форму для выпечки и утрамбовываем, делая небольшие бортики
Грецкие орехи крупненько рубим, желательно вручную, так как блендер может сделать из них муку, а нам этого не надо. Вкусно, когда орехи чувствуются на вкус. Высыпаем орехи на нашу основу
Затем самое интересное. Сгущенку я варила сама по прекрасному рецепту Aron-Space, только использовала коричневый сахар. Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/
Но вы можете взять и готовую сгущенку из баночки. Смешиваем ее со сметаной, у меня было ее меньше, чем 100г, и я добавила 20%сливки. Всыпаем ложечку крахмала
Белки взбиваем в крепкую пену
И вводим их в нашу сгущенку. Тщательно перемешиваем.
Заливаем основу с орехами и посыпаем коричневым сахаром, для образования карамели. Ставим в разогретую до 150-160град. духовку.
Аромат пойдет чудесный. Через 30-35 мин. достаем нашу красоту
Даем остыть, если получится удержаться. Режем на кусочки
И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Оформление у меня плохенькое. Я на своей голубой кухне не нашла ничего оранжево-осеннего, просто совсем ничего. Все голубое:-D Так что, что смогла, то и предприняла.
[/img]