- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог под сырной шапкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Филе куриное 500 г
Шампиньоны 250 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить.

Пирог под сырной шапкой

Подготовить все продукты, почистить лук, шампиньоны, чеснок.

Порезать кубиками куриное филе.

Отделить белки от желтков. Убрать чашку с белками в холодильник. К желткам добавить мелко рубленный чеснок, горчицу, сливки и соль по вкусу. В этой смеси замариновать кусочки филе на 20-30 минут.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Посолить по вкусу, снять с огня и немного остудить.

Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, формируя бортики. Форма у меня разъемная 26 см.

Лук и грибы перемешать с курицей и выложить смесь на тесто.

Отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем вынуть.

Накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать сыр и белки.

Достать из духовки форму, снять фольгу и выложить на пирог сырно-белковую массу.

Отправить в духовку еще на 15 минут. И вот какой золотистый красавец у нас получился.

Дать остыть минут 10, вынуть из формы и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это пирог в разрезе. Половинка, которая осталась после ужина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42359-pirog-pod-syirnoy-shapkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.