Пирог под сырной шапкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:05:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить. |

Подготовить все продукты, почистить лук, шампиньоны, чеснок.

Порезать кубиками куриное филе.

Отделить белки от желтков. Убрать чашку с белками в холодильник. К желткам добавить мелко рубленный чеснок, горчицу, сливки и соль по вкусу. В этой смеси замариновать кусочки филе на 20-30 минут.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Посолить по вкусу, снять с огня и немного остудить.

Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, формируя бортики. Форма у меня разъемная 26 см.

Лук и грибы перемешать с курицей и выложить смесь на тесто.

Отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем вынуть.

Накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать сыр и белки.

Достать из духовки форму, снять фольгу и выложить на пирог сырно-белковую массу.

Отправить в духовку еще на 15 минут. И вот какой золотистый красавец у нас получился.

Дать остыть минут 10, вынуть из формы и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это пирог в разрезе. Половинка, которая осталась после ужина.

Днем в Москве: 

















































...