Пирог под сырной шапкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:05:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить. |
Подготовить все продукты, почистить лук, шампиньоны, чеснок.
Порезать кубиками куриное филе.
Отделить белки от желтков. Убрать чашку с белками в холодильник. К желткам добавить мелко рубленный чеснок, горчицу, сливки и соль по вкусу. В этой смеси замариновать кусочки филе на 20-30 минут.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Посолить по вкусу, снять с огня и немного остудить.
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, формируя бортики. Форма у меня разъемная 26 см.
Лук и грибы перемешать с курицей и выложить смесь на тесто.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем вынуть.
Накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать сыр и белки.
Достать из духовки форму, снять фольгу и выложить на пирог сырно-белковую массу.
Отправить в духовку еще на 15 минут. И вот какой золотистый красавец у нас получился.
Дать остыть минут 10, вынуть из формы и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это пирог в разрезе. Половинка, которая осталась после ужина.