Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:05:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Мясо ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Тесто слоеное | 300 г |
| Основой для этого рецепта является американский Chicken pot pie. Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно. |

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.

В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.
Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...