Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:05:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мясо | 300 г |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 100 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 300 г |
Основой для этого рецепта является американский Chicken pot pie. Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно. |
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.
Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.
Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.
В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.
Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.
В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.
В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.
Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.
Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
Приятного аппетита!