- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:05
Мясо | 300 г |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 100 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 300 г |
Основой для этого рецепта является американский Chicken pot pie. Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно. |
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.
Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.
Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.
В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.
Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.
В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.
В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.
Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.
Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42360-pirog-zapekanka-s-kuricey-gribami-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.