- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый тарт "Аделина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Йогурт 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Груша 5 шт
Вода 500 мл
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.

Грушевый тарт "Аделина"

Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку.

Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.

Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.

Затем, выложить их на бумажное полотенце.

Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Бумагу с камешками, конечно же, снять.

Тем временем приготовить крем. Смешать сначала йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло:)

На тесто выложить груши, "носиками" к центру.

Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42365-grushevyiy-tart-quotadelinaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.